Autore Topic: Zero comico  (Letto 496 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

IraFunesta

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Zero comico
« il: 18 Lug 2016 18:27:31 »
Ho un problema di compatibilit con questo gioco, su windows 7 e anche su windows xp non si vedono le texture, entrambi i pc hanno una scheda video nvidia, non so proprio come risolvere.



Calavera

  • Administrator
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 6.148
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #1 il: 28 Lug 2016 00:19:13 »
Ciao
Dal momento che i problemi spesso e volentieri sono sempre gli stessi ti consiglio di cercare tra le vecchie discussioni! Il pi delle volte qualcun altro ci gi passato! ;)

Prova con questa!


- Ask not what arena80 can do for you - ask what you can do for arena80 -

IraFunesta

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #2 il: 20 Set 2016 01:45:43 »
Grazie del consiglio, ma purtroppo non funziona, per credo di aver capito qual' il problema, ho trovato un sito russo su internet, e alcune persone avevano lo stesso problema di texture con il gioco blood and lace, ed hanno risolto modificando un valore troppo alto all'interno del file japotek3d.dll, ho scaricato il file e l'ho sostituito a l'originale in zero comico, adesso nel men sono apparse le texture, ma appena inizio la partita il gioco si blocca, probabilmente perch questo file stato modificato per il gioco blood and lace e non per zero comico, quindi adesso mi servirebbe una mano per modificare questo file, perch non so proprio da dove cominciare.
Il sito con il file modificato questo:http://www.old-games.ru/forum/threads/blood-and-lace.30046/

tatsumi

  • SottoUfficiale
  • ****
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #3 il: 26 Ott 2016 12:54:07 »
puoi sempre provare ad usare un wrapper tipo dxgl o dgvoodoo2, io lo uso spesso con i giochi che vanno con le vecchie versioni di direct3d o directdraw...

*update*
weh! comunque ho visto che questo problema (texture assenti) lo hanno riscontrato e segnalato in parecchi su vari forum (Google search). La dritta di Emanuelect stata utile, ho scaricato il file mod dal sito russo...ma come creare una versione funzionante per Zero Comico? Poi il lampo di genio: da tanti anni ho un tool per creare patch che tra le altre funzioni pu confrontare due file e segnalare le parti di codice modificate, allora a quel punto il resto venuto da s. Mi sono procurato blood&lace versione pulita e raffrontando i due japotek3d.dll ho avuto una gradevole sorpresa: solo 5 byte differenti! Ho poi cercato qualche riscontro per le stringhe differenti nel japotek di aldo, giovanni e giacomo e BANG! La prima stringa contenente due byte da modificare appare anche l, purtroppo nulla per le altre, ma sono andato comunque di modifica con un hexeditor per fare un tentativo et voil, il gioco partito con texture e compagnia bella. Vi allego la dll modificata, ma se il gioco crasha da qualche parte, prendetela come un esercizio di un non-programmatore con un minimo di skill smanettona e inventiva. :angel:

Link: qua

E ora torno a giocare a Zero Comico ;)
« Ultima modifica: 26 Ott 2016 12:57:31 da tatsumi »

IraFunesta

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #4 il: 11 Nov 2016 15:42:28 »
Mi hai dato una notiziona incredibile, provo subito, Grazie mille!!

Ok, il gioco parte, si vede perfettamente, ma c' ancora un problema, quando clicco sui personaggi per ascoltare i dialoghi, rimangono muti, inizia l'animazione di dialogo, ma silenzio totale, e non spunta neanche il testo purtroppo...
ps: ho aggiornato a windows 10 recentemente, non so se pu essere utile saperlo.

Ho provato su xp, ed ho capito che l'audio non esiste XD quelle parti sono soltanto con testo, e su xp si vede, su windows 10 che non appare.

« Ultima modifica: 11 Nov 2016 16:36:46 da emanuelect »

tatsumi

  • SottoUfficiale
  • ****
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #5 il: 11 Nov 2016 17:23:13 »
Stasera lo provo su win10 e vedo come si comporta ;D

*edit*
LOL! Sei stato fortunato! A me non partiva neanche, non visualizzava nessuna risoluzione nella schermata preliminare di configurazione (e ho dovuto pure abilitare il servizio Directplay prima). Poi alla fine ho risolto e usando dgvoodoo2, visualizza anche i testi.

Il wrapper in questione facile da usare e sempre pi vitale in tempi moderni: lo scarichi dal suo sito, lo scompatti in una cartella apposita e lo configuri (immagine della mia configurazione qui, ma comunque abbastanza intuitivo, basta andare per tentativi) e soprattutto copia le 3 dll incluse entro la sottocartella "ms" nella cartella con l'eseguibile di aldo giovanni e giacomo.
« Ultima modifica: 11 Nov 2016 22:51:44 da tatsumi »

IraFunesta

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #6 il: 12 Nov 2016 16:52:06 »
Il programma lo conoscevo, mi era gia capitato di utilizzarlo, adesso funziona perfettamente, secondo me  bisognerebbe creare la scheda, perch sicuro che questo sito adesso l'unico a dare la possibilit in tutta Italia, di giocare a questo gioco. Nessuno aveva trovato mai una soluzione, da anni che tento di giocarci.

tatsumi

  • SottoUfficiale
  • ****
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #7 il: 13 Nov 2016 12:27:01 »
questo sito adesso l'unico a dare la possibilit in tutta Italia, di giocare a questo gioco.
Mi sa non solo in italia, non propriamente un gioco conosciuto ;)

Nessuno aveva trovato mai una soluzione, da anni che tento di giocarci.
8) Vorresti dire che sono il primo che s' preso la briga di hexeditare 2 bytes? Ma LOL! 

IraFunesta

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #8 il: 14 Nov 2016 04:01:27 »
Esatto, sei l'unico XD come hai potuto vedere cercando su google, nessuno aveva trovato la soluzione alle texture mancanti XD

Azel

  • Mozzo
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #9 il: 14 Nov 2016 21:42:21 »
Arrivato giusto oggi da eBay! :D
Ma, normale che non abbia libretto ma solo cd + copertina?
Ora scarico anche la patch, grazie mille :)

zanna

  • Guardiamarina
  • **
  • Post: 78
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #10 il: 22 Feb 2017 14:25:16 »
Scusate ma quando tento di avviare il gioco mi d un messaggio di errore a tutta pagina. Mi dice che non trova il CD del gioco (!!??). Cosa posso fare per risolvere? Non esiste un modo per giocarci senza CD? Grazie

Azel

  • Mozzo
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:Zero comico
« Risposta #11 il: 16 Mar 2017 22:36:45 »
Hai provato con qualche programma per montare la iso come fosse un cd/dvd virtuale?