Autore Topic: Loom  (Letto 2563 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Vitali80

  • Kombattente di Mortal Kombat II
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 6.429
  • Karma: +4/-0
  • Mi trovate alla Tana di Goro, oltre il portale.
    • Mostra profilo
    • Il Mondo dei Vecchi Giochi
Loom
« il: 08 Lug 2013 11:50:04 »
LOOM
versione floppy e CD

Titolo: Loom
Genere: punta-e-clicca
Tema: fantasy
Sviluppo: Lucasfilm Games
Pubblicazione: Lucasfilm Games
Anno: 1990
Piattaforma: MS-DOS
Lingua: italiano, inglese
Testato: DOSBox, SCUMMVM

Clicca per ingrandire




Link:
Floppy EGA
[link rimosso]Loom/LoomEGA.7z

traduzione EGA ITA Old Games Italia
http://www.oldgamesitalia.net/traduzioni/loom


CD
[link rimosso]Loom/LoomCD.7z.001
[link rimosso]Loom/LoomCD.7z.002
[link rimosso]Loom/LoomCD.7z.003
[link rimosso]Loom/LoomCD.7z.004

traduzione VGA ITA Olg Games Italia
http://www.oldgamesitalia.net/traduzioni/loom-vga-256-colori


manuale inglese Replacementdocs
http://www.replacementdocs.com/download.php?view.626

Quick Reference Guide inglese Replacementdocs
http://www.replacementdocs.com/download.php?view.627

Book of Patterns inglese Replacementdocs
http://www.replacementdocs.com/download.php?view.625

Trama:
Avventura punta&clicca dalle tinte epiche ad opera della LucasFilm Games (oggi LucasArts), dotata di un'innovativa interfaccia consistente in note musicali. Impersonate il giovane Bobbin Threadbare, il quale, appena divenuto 17enne, viene esiliato dalla propria gilda. Isolati e abbandonati, partirete per un viaggio nelle evocative ambientazioni di Loom, alla ricerca della vostra vera madre e nel tentativo di fermare un piano che prevede l'arrivo del caos sul pianeta.
(trama presa da Adventures Planet)

Note:
Gioco gi presente su Arena.

Ricordate che se volete ascoltare l'audio della versione CD su SCUMMVM dovete convertire il file audio in formato OGG o FLAC quando lo rippate.

La versione floppy EGA ed il manuale in inglese son scaricati da DJOldgames.

La versione CD VGA scaricata da Adventure Legends.

Le patch per convertire il gioco da inglese ad italiano sono del gruppo IAGTG: patch ITA EGA, patch ITA VGA.
« Ultima modifica: 27 Dic 2015 00:13:30 da Vitali80 »





luca76

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 3.881
  • Karma: +2/-0
  • Non lamentarti del problema, risolvilo...
    • Mostra profilo
Re: Loom
« Risposta #1 il: 08 Lug 2013 12:03:46 »
:bravo: vitali!

Luca
Luca

Esp

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 3.247
  • Karma: +3/-0
  • Non rinunciare mai ai tuoi sogni dormi!
    • Mostra profilo
Re: Loom
« Risposta #2 il: 08 Lug 2013 14:16:03 »
Un classico! Complimenti Vit :bravo:




"Quando volgi le spalle al sole non vedi che la tua ombra."




"Coloro che sognano di giorno sanno molte cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (da "Eleonora", Edgar Allan Poe)

Vitali80

  • Kombattente di Mortal Kombat II
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 6.429
  • Karma: +4/-0
  • Mi trovate alla Tana di Goro, oltre il portale.
    • Mostra profilo
    • Il Mondo dei Vecchi Giochi
Re: Loom
« Risposta #3 il: 09 Lug 2013 04:05:38 »
Grazie!







Giocherellone

  • SottoUfficiale
  • ****
  • Post: 247
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
Re: Loom
« Risposta #4 il: 09 Lug 2013 15:00:53 »
Bravissimo Vitali80!! :yes:

Forse sono un nostalgico, ma anche Loom un gioco che mi sempre piaciuto!

Aggiungo solo una cosina alla tua gi esauriente recensione: per Loom stata realizzata anche una versione FM-TOWNS ad alta qualit grafica! SLURP! :yeah:

Per chi ne vuol sapere di pi:

http://home.comcast.net/~ervind/loomscreens1.html

dove ci sono anche delle immagini che mettono a confronto la versione VGA e quella FM-TOWNS.

... ma io continuo a preferire la versione VGA! :biglaugh:

Perch? Beh... Innanzitutto graficamente gi molto gradevole (anche se la FM-TOWNS tutta un'altra cosa), ma soprattutto per la musica! Nel formato VGA si mantenuta l'atmosfera originale delle prime versioni, e chi ci ha giocato sa cosa intendo dire: tutta la magia e il misticismo avvolgono il giocatore a 360 gradi!

Nella versione FM-TOWNS invece tutto stato "velocizzato" (non so a quali strani fini...), ma il risultato che non si viene pi minimamente coinvolti dalla storia; si persa praticamente (secondo me) tutta la sensibilit, tutto il "gusto" che hanno fatto di Loom un mito.

Voi che ne dite?

:ciao:
 

mondom

  • Mozzo
  • *
  • Post: 17
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #5 il: 18 Set 2018 16:43:10 »
perdonate la domanda da niubbo
ho scricato la versione cd e fatta partire con d-fend reloaded.tutto bene.
ma come faccio ad applicare la patch della traduzione vga in ita?
grazie mille

luca76

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 3.881
  • Karma: +2/-0
  • Non lamentarti del problema, risolvilo...
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #6 il: 18 Set 2018 18:57:19 »
perdonate la domanda da niubbo
ho scricato la versione cd e fatta partire con d-fend reloaded.tutto bene.
ma come faccio ad applicare la patch della traduzione vga in ita?
grazie mille

Ciao,
io ho fatto cos (ma magari c' un metodo pi smart... :P)

- Scarica l'immagine del cd
- Scarica la traduzione VGA ITA Olg Games Italia (loomcd.exe)
- Monta l'immagine del cd con un software tipo daemon tools
- Copia tutto il contenuto del cd in una cartella (Es: c:\Giochi\Loom)
- Esegui loomcd.exe e segui le istruzioni (basta far puntare alla cartella di cui sopra).
- Fai partire dosbox e monta il cd (Es: mount d e:\ -t cdrom) -- d il drive in dosbox, e: il drive virtuale daemon tools
- Monta la directory c:\Giochi\Loom e fai partire Loom.exe

Fammi sapere.
Luca

mondom

  • Mozzo
  • *
  • Post: 17
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #7 il: 19 Set 2018 21:49:40 »
no,
con d-fend riesco a montare 'immagine ma poi non riesco anche a far partire il file da cartella,o uno o l'altro. se faccio partire l'iso il gioco in inglese, se faccio partire l'exe da cartella copiata e patchata, un mess di dosbox mi dice che manca il cdrom...
ho provato solo con dosbox ma faccio casini nel mount e non so arrivare alla cartella copiata...( per questo che utilizzo d-fend, sono un incapace)
help please

luca76

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 3.881
  • Karma: +2/-0
  • Non lamentarti del problema, risolvilo...
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #8 il: 20 Set 2018 07:59:33 »
Prova a seguire la mia procedura. Scaricati daemon tools lite, monta l'immagine ed esegui gli altri step.
Se ti blocchi in qualche punto, siamo qui.  :)
Luca

mondom

  • Mozzo
  • *
  • Post: 17
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #9 il: 20 Set 2018 16:31:23 »
ok grazie
allora vi descrivo quello che ho fatto fino ad ora
-installato daemon tools lite e montatovi cue del gioco (Il drive virtuale assegnatomi F:)
-aperto il drive F: e copiato i files nella cartella "loom copia"
-unzippato patch e fatto partire exe, modificato i file all'interno della cartella "loom copia"
-a questo punto fatto partire dos-box da d-fend
-sono accolto dalla scritta Z:\>
-utilizzo il comando mount d F:\ -t cdrom come da te suggerito e ottengo la scritta "MSCDEX installed.Drive D is mounted as CDRom F:\"

a questo punto non so come fare ad arrivare ed avviare il file loom.exe della cartella "loom copia"...aiut please :-(

luca76

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 3.881
  • Karma: +2/-0
  • Non lamentarti del problema, risolvilo...
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #10 il: 21 Set 2018 08:06:00 »
Adesso devi fare il mount (dalla console DosBox) della cartella dove hai copiato i file (immagino sia questa "loom copia").

Per esempio, se "loom copia" stesse sotto c:\giochi avresti un percorso del tipo C:\Giochi\Loom Copia (path windows).
Da dosbox:
  z:> mount c "c:\giochi\loom copia"
  z:> c:
  c:> loom.exe

p.s. meglio non mettere spazi tra i nomi di file e cartelle. Se non mettessi i doppi apici nel primo mount, ti darebbe un errore. ;)
Luca

mondom

  • Mozzo
  • *
  • Post: 17
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #11 il: 23 Set 2018 15:16:41 »
ok
partito tutto.....ma niente suoni :'(
cosa posso fare?

luca76

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 3.881
  • Karma: +2/-0
  • Non lamentarti del problema, risolvilo...
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #12 il: 23 Set 2018 16:06:08 »
ok
partito tutto.....ma niente suoni :'(
cosa posso fare?

Beh, questo non normale, ma non dipende dalla procedura per far partire il gioco....

Prima di applicare la patch per l'italiano il sonoro funzionava?

Secondo: nelle impostazioni dosbox (fai partire  DOSBox 0.74 Options.bat dalla cartella di installazione dosbox)

controlla se ci siano le direttive:


[sblaster]
#  sbtype: Type of Soundblaster to emulate. gb is Gameblaster.
#          Possible values: sb1, sb2, sbpro1, sbpro2, sb16, gb, none.
#  sbbase: The IO address of the soundblaster.
#          Possible values: 220, 240, 260, 280, 2a0, 2c0, 2e0, 300.
#     irq: The IRQ number of the soundblaster.
#          Possible values: 7, 5, 3, 9, 10, 11, 12.
#     dma: The DMA number of the soundblaster.
#          Possible values: 1, 5, 0, 3, 6, 7.
#    hdma: The High DMA number of the soundblaster.
#          Possible values: 1, 5, 0, 3, 6, 7.
# sbmixer: Allow the soundblaster mixer to modify the DOSBox mixer.
# oplmode: Type of OPL emulation. On 'auto' the mode is determined by sblaster type. All OPL modes are Adlib-compatible, except for 'cms'.
#          Possible values: auto, cms, opl2, dualopl2, opl3, none.
#  oplemu: Provider for the OPL emulation. compat might provide better quality (see oplrate as well).
#          Possible values: default, compat, fast.
# oplrate: Sample rate of OPL music emulation. Use 49716 for highest quality (set the mixer rate accordingly).
#          Possible values: 44100, 49716, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000.

sbtype=sb16
sbbase=220
irq=7
dma=1
hdma=5
sbmixer=true
oplmode=auto
oplemu=default
oplrate=44100


Io sento l'audio correttamente, anche se ho qualche lag di tanto in tanto nella parte dei dialoghi.
Fammi sapere.
Luca

nayo

  • Guardiamarina
  • **
  • Post: 56
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Loom
« Risposta #13 il: 29 Mar 2019 01:47:09 »
mia versione... (comprende patch ita gi applicata)

pieno di roba :P trovata un po' in giro su loom...
usa lo scummvm engine per funzionare (incluso)

1 si installa lo scumm engine
2 si copia a mano o usando il file .bat vcopy1.bat selezionando i per italiano o e per english
3 si avvia scummvm, si fa aggiungi gioco, seleziona loom, aggiungi
4 dentro scummvm nel menu dei giochi installati: doppio click su loom

Link rimossi per presenza di versione GOG. Vedere regolamento. [N.d.Joe]
« Ultima modifica: 30 Mar 2019 11:56:05 da Joe »