Autore Topic: !! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!  (Letto 833 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #20 il: 06 Feb 2018 18:09:33 »
Per farti un idea come si utilizza dosbox:

allego immagine pi dosbox.conf, l'installazione non pu continuare per mancanza di GK2


Ohhh. forse ci siamo. Mi ha installato il gioco, ma il problema, che non ricordo, come ingrandire lo schermo, perch lo stesso riquadro che mi hai postato e poi, non so se un caso o meno, ma non riuscivo pi ad usare il mouse e non si vedeva, neanche la freccia.

Mancano questi piccoli aggiustamenti e poi, grazie a te, posso dire "forse ci sono riuscita"!

Fammi sapere.

Grazie  :) :smack:
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #21 il: 06 Feb 2018 18:17:51 »
poi devi modificare il file dosbox.conf in:

Codice: [Seleziona]
# This is the configurationfile for DOSBox 0.74. (Please use the latest version of DOSBox)
# Lines starting with a # are commentlines and are ignored by DOSBox.
# They are used to (briefly) document the effect of each option.

[sdl]
#       fullscreen: Start dosbox directly in fullscreen. (Press ALT-Enter to go back)
#       fulldouble: Use double buffering in fullscreen. It can reduce screen flickering, but it can also result in a slow DOSBox.
#   fullresolution: What resolution to use for fullscreen: original or fixed size (e.g. 1024x768).
#                     Using your monitor's native resolution with aspect=true might give the best results.
#                     If you end up with small window on a large screen, try an output different from surface.
# windowresolution: Scale the window to this size IF the output device supports hardware scaling.
#                     (output=surface does not!)
#           output: What video system to use for output.
#                   Possible values: surface, overlay, opengl, openglnb, ddraw.
#         autolock: Mouse will automatically lock, if you click on the screen. (Press CTRL-F10 to unlock)
#      sensitivity: Mouse sensitivity.
#      waitonerror: Wait before closing the console if dosbox has an error.
#         priority: Priority levels for dosbox. Second entry behind the comma is for when dosbox is not focused/minimized.
#                     pause is only valid for the second entry.
#                   Possible values: lowest, lower, normal, higher, highest, pause.
#       mapperfile: File used to load/save the key/event mappings from. Resetmapper only works with the defaul value.
#     usescancodes: Avoid usage of symkeys, might not work on all operating systems.

fullscreen=false
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper-0.74.map
usescancodes=true

[dosbox]
# language: Select another language file.
#  machine: The type of machine tries to emulate.
#           Possible values: hercules, cga, tandy, pcjr, ega, vgaonly, svga_s3, svga_et3000, svga_et4000, svga_paradise, vesa_nolfb, vesa_oldvbe.
# captures: Directory where things like wave, midi, screenshot get captured.
#  memsize: Amount of memory DOSBox has in megabytes.
#             This value is best left at its default to avoid problems with some games,
#             though few games might require a higher value.
#             There is generally no speed advantage when raising this value.

language=
machine=svga_s3
captures=capture
memsize=16

[render]
# frameskip: How many frames DOSBox skips before drawing one.
#    aspect: Do aspect correction, if your output method doesn't support scaling this can slow things down!.
#    scaler: Scaler used to enlarge/enhance low resolution modes.
#              If 'forced' is appended, then the scaler will be used even if the result might not be desired.
#            Possible values: none, normal2x, normal3x, advmame2x, advmame3x, advinterp2x, advinterp3x, hq2x, hq3x, 2xsai, super2xsai, supereagle, tv2x, tv3x, rgb2x, rgb3x, scan2x, scan3x.

frameskip=0
aspect=false
scaler=normal2x

[cpu]
#      core: CPU Core used in emulation. auto will switch to dynamic if available and appropriate.
#            Possible values: auto, dynamic, normal, simple.
#   cputype: CPU Type used in emulation. auto is the fastest choice.
#            Possible values: auto, 386, 386_slow, 486_slow, pentium_slow, 386_prefetch.
#    cycles: Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
#            Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
#            Cycles can be set in 3 ways:
#              'auto'          tries to guess what a game needs.
#                              It usually works, but can fail for certain games.
#              'fixed #number' will set a fixed amount of cycles. This is what you usually need if 'auto' fails.
#                              (Example: fixed 4000).
#              'max'           will allocate as much cycles as your computer is able to handle.
#           
#            Possible values: auto, fixed, max.
#   cycleup: Amount of cycles to decrease/increase with keycombo.(CTRL-F11/CTRL-F12)
# cycledown: Setting it lower than 100 will be a percentage.

core=auto
cputype=auto
cycles=fixed
cycleup=10
cycledown=20

[mixer]
#   nosound: Enable silent mode, sound is still emulated though.
#      rate: Mixer sample rate, setting any device's rate higher than this will probably lower their sound quality.
#            Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
# blocksize: Mixer block size, larger blocks might help sound stuttering but sound will also be more lagged.
#            Possible values: 1024, 2048, 4096, 8192, 512, 256.
# prebuffer: How many milliseconds of data to keep on top of the blocksize.

nosound=false
rate=44100
blocksize=1024
prebuffer=20

[midi]
#     mpu401: Type of MPU-401 to emulate.
#             Possible values: intelligent, uart, none.
# mididevice: Device that will receive the MIDI data from MPU-401.
#             Possible values: default, win32, alsa, oss, coreaudio, coremidi, none.
# midiconfig: Special configuration options for the device driver. This is usually the id of the device you want to use.
#               See the README/Manual for more details.

mpu401=intelligent
mididevice=default
midiconfig=

[sblaster]
#  sbtype: Type of Soundblaster to emulate. gb is Gameblaster.
#          Possible values: sb1, sb2, sbpro1, sbpro2, sb16, gb, none.
#  sbbase: The IO address of the soundblaster.
#          Possible values: 220, 240, 260, 280, 2a0, 2c0, 2e0, 300.
#     irq: The IRQ number of the soundblaster.
#          Possible values: 7, 5, 3, 9, 10, 11, 12.
#     dma: The DMA number of the soundblaster.
#          Possible values: 1, 5, 0, 3, 6, 7.
#    hdma: The High DMA number of the soundblaster.
#          Possible values: 1, 5, 0, 3, 6, 7.
# sbmixer: Allow the soundblaster mixer to modify the DOSBox mixer.
# oplmode: Type of OPL emulation. On 'auto' the mode is determined by sblaster type. All OPL modes are Adlib-compatible, except for 'cms'.
#          Possible values: auto, cms, opl2, dualopl2, opl3, none.
#  oplemu: Provider for the OPL emulation. compat might provide better quality (see oplrate as well).
#          Possible values: default, compat, fast.
# oplrate: Sample rate of OPL music emulation. Use 49716 for highest quality (set the mixer rate accordingly).
#          Possible values: 44100, 49716, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000.

sbtype=sb16
sbbase=220
irq=7
dma=1
hdma=5
sbmixer=true
oplmode=auto
oplemu=default
oplrate=44100

[gus]
#      gus: Enable the Gravis Ultrasound emulation.
#  gusrate: Sample rate of Ultrasound emulation.
#           Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
#  gusbase: The IO base address of the Gravis Ultrasound.
#           Possible values: 240, 220, 260, 280, 2a0, 2c0, 2e0, 300.
#   gusirq: The IRQ number of the Gravis Ultrasound.
#           Possible values: 5, 3, 7, 9, 10, 11, 12.
#   gusdma: The DMA channel of the Gravis Ultrasound.
#           Possible values: 3, 0, 1, 5, 6, 7.
# ultradir: Path to Ultrasound directory. In this directory
#           there should be a MIDI directory that contains
#           the patch files for GUS playback. Patch sets used
#           with Timidity should work fine.

gus=false
gusrate=44100
gusbase=240
gusirq=5
gusdma=3
ultradir=C:\ULTRASND

[speaker]
# pcspeaker: Enable PC-Speaker emulation.
#    pcrate: Sample rate of the PC-Speaker sound generation.
#            Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
#     tandy: Enable Tandy Sound System emulation. For 'auto', emulation is present only if machine is set to 'tandy'.
#            Possible values: auto, on, off.
# tandyrate: Sample rate of the Tandy 3-Voice generation.
#            Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
#    disney: Enable Disney Sound Source emulation. (Covox Voice Master and Speech Thing compatible).

pcspeaker=true
pcrate=44100
tandy=auto
tandyrate=44100
disney=true

[joystick]
# joysticktype: Type of joystick to emulate: auto (default), none,
#               2axis (supports two joysticks),
#               4axis (supports one joystick, first joystick used),
#               4axis_2 (supports one joystick, second joystick used),
#               fcs (Thrustmaster), ch (CH Flightstick).
#               none disables joystick emulation.
#               auto chooses emulation depending on real joystick(s).
#               (Remember to reset dosbox's mapperfile if you saved it earlier)
#               Possible values: auto, 2axis, 4axis, 4axis_2, fcs, ch, none.
#        timed: enable timed intervals for axis. Experiment with this option, if your joystick drifts (away).
#     autofire: continuously fires as long as you keep the button pressed.
#       swap34: swap the 3rd and the 4th axis. can be useful for certain joysticks.
#   buttonwrap: enable button wrapping at the number of emulated buttons.

joysticktype=auto
timed=true
autofire=false
swap34=false
buttonwrap=false

[serial]
# serial1: set type of device connected to com port.
#          Can be disabled, dummy, modem, nullmodem, directserial.
#          Additional parameters must be in the same line in the form of
#          parameter:value. Parameter for all types is irq (optional).
#          for directserial: realport (required), rxdelay (optional).
#                           (realport:COM1 realport:ttyS0).
#          for modem: listenport (optional).
#          for nullmodem: server, rxdelay, txdelay, telnet, usedtr,
#                         transparent, port, inhsocket (all optional).
#          Example: serial1=modem listenport:5000
#          Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.
# serial2: see serial1
#          Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.
# serial3: see serial1
#          Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.
# serial4: see serial1
#          Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.

serial1=dummy
serial2=dummy
serial3=disabled
serial4=disabled

[dos]
#            xms: Enable XMS support.
#            ems: Enable EMS support.
#            umb: Enable UMB support.
# keyboardlayout: Language code of the keyboard layout (or none).

xms=true
ems=true
umb=true
keyboardlayout=auto

[ipx]
# ipx: Enable ipx over UDP/IP emulation.

ipx=false

[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
# You can put your MOUNT lines here.
keyb it
mount c c:\game\
mount d e:\ -t cdrom
c:
cd c:\sierra\gk2dos\
sierra
exit

Mi sono scaricato il primo cd di GK2

Per Ingrandire lo schermo premi ALT+INVIO, o modifichi il file dosbox.conf
Per catturare mouse CTRL+F9
Per chiudere dosbox  CTRL+F10



O invertito:

Per catturare mouse CTRL+F10
Per chiudere dosbox  CTRL+F9
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 18:33:45 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #22 il: 06 Feb 2018 18:27:28 »
Ho parlato troppo presto.
Una volta chiuso, mi si ripresenta la tua schermata iniziale. Devo rifare tutti i passaggi?
O perch sono uscita, con CTRL+ALT+CANC, perch non vedevo il mouse, si resettato?
Piango  :o  :'(
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #23 il: 06 Feb 2018 18:36:46 »
O invertito:

Per catturare mouse CTRL+F10
Per chiudere dosbox  CTRL+F9

Mai premere CTRL+ALT+DEL, solo se si blocca qualche programma, se proprio devi forzare tasto I/0 tasto accenzione, alla peggio si preme tasto reset

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #24 il: 06 Feb 2018 18:40:14 »
Ma ripeto, adesso per rientrare nel gioco, devo rifare tutti i passaggi?

E questo programma, facendo gli stessi passaggi, usando quel file che mi hai inviato, posso usarlo anche, per gli altri giochi vecchi, o ognuno ha il suo procedimento?
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #25 il: 06 Feb 2018 18:45:05 »
Ognuno ha la sua cartella ed eseguibile, che pu variare, basta editarlo con il notepad o blocconote, poi ci sono altre cose da modificare per altri giochi, in questo che ti ho inviato potresti cambiare la risoluzione video

Ti reinvio il dosbox.conf, sperando che vada bene
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 18:51:39 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #26 il: 06 Feb 2018 19:06:12 »
Quello che non ho capito, come rientrare nel gioco, dopo una volta che esco e che chiudo DSBOX.

Perch mi da la schermata iniziale con Z:\

Perch ScummVM, non riconosce la lingua italiana del gioco?

Scusa se ti sto stressando, ma dopo molti anni, difficile ricordarsi tutti i passaggi.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #27 il: 06 Feb 2018 19:19:37 »
1 Apri dosbox con dosbox.conf modificato che apre subito l'eseguibile perch gi impostato il tutto anche la chiusura dello stesso "basta aggiungere exit"

2 Z: un unit virtuale di dosbox con gli eseguibili di dosbox "quande apri dosbox crea l'unit con gli eseguibili"

3 perch il programma carica l'unit virtuale Z: "se non si imposta in dosbox.conf"

4 ScummVM, va impostata la lingua italiana

L'ultimo dosbox.conf che ho allegato lo hai utilizzato??
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 19:32:23 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #28 il: 06 Feb 2018 19:59:05 »
Si l'ho fatto, ma poi mi si ripropone la pagina di informazione del gioco, dove si parla dell'installazione nuovamente. Se scelgo torna a dos, mi esce d:\.

Ci siamo quasi. Ma manca qualcosa, per fare in modo, che riesca a far partire il gioco.

Ma su ScummVM, ho provato a caricare il gioco e ho fatto l'installazione in italiano, ma poi nelle impostazioni, esce solo la lingua inglese in verde e non si pu modificare.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #29 il: 06 Feb 2018 20:51:21 »
Mi allegheresti il file dosbox.conf che usi? Perch ho capito che non usi il file che ho allegato cmq riallego in questa risposta, se non funziona devi modificare il file dosbox.conf:

keyb it
mount c c:\game\
mount d e:\ -t cdrom
c:


ora si va per il difficile per te

dir comando lista radice

cd apre una cartella

cd.. torna indietro alla cartella appena apera

cd/ torna alla radice principale C:\
 
dir /s *exe comando cerca file *.exe nella cartella

CTRL+F5 comando dosbox salva schermata

Perch mi pu tornare utile sia per me che per te
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 20:56:09 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #30 il: 06 Feb 2018 21:03:58 »
Sto usando il tuo. Ho fatto l'estrazione, ed nella cartella DSBOX.

Qui uno screen di quando si avvia ora, che fa tutti i passaggi da solo.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #31 il: 06 Feb 2018 21:11:14 »
Non hai sovrascritto quello esistente? oppure hai modificato il dosbox.conf? perch qui ci sto impazzendo come mai apre install.exe se impostato un altro file?

Copia questo file nella radice "cartella" C:\Game\

crea un file batch con il noteped estensione *.bat scrivi:

dosbox -conf c:\game\dosbox.conf

Spero che sia cos, perch ho perso la speranza


Intanto mi prendo un caff
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 21:14:58 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #32 il: 06 Feb 2018 22:57:07 »
Allora l'ho sovrascritto. Ma sul desktop ho il vecchio DSBOX 0.74, dove mi parte con questa immagine, che era quella iniziale (immagine 6); mentre se apro l'applicazione DSBOX.EXE con il file sovrascritto prima, ora mi da l'immagine, che ti ho allegato prima.

Dimmi se meglio, che cancello tutto e riparto da zero.
Ma io voglio capire i passaggi, dopo che chiudo il gioco e poi lo riapro, come mi dovrei trovare la schermata di DSBOX?

Non capisco, quello che mi dici, che devo modificare il file.

Siamo in 2 a diventare pazzi :o !
 

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #33 il: 06 Feb 2018 23:01:10 »
Io sono andata nella cartella, dove installato DSBOX in c:\programmi...ecc, e ho portato la cartella, che mi hai inviato. Ed il file dosbox.conf, l'ho fatto sostituire.

Ma ripeto sul desktop, ho 2 eseguibili, bisogna capire quale usare. E come rientrare nel gioco, una volta uscita in DOS.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #34 il: 06 Feb 2018 23:05:52 »
Hai copiato dosbox.conf nella cartella c:\game

ora allego un file batch sperando funzioni estrai dove vuoi sul desktop clichi 2 volte sul file bat con mouse dovrebbe partire
« Ultima modifica: 07 Feb 2018 19:01:10 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #35 il: 06 Feb 2018 23:13:52 »
Mi spiace. Prima mi stato bloccato da Windows Defender, ho dato l'ok di aprirlo lo stesso, ma non succede nulla  :'( :'( :'( :o !
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #36 il: 06 Feb 2018 23:21:45 »
Copia questi 3 file nella cartella c:\game , ed avvia da dosbox.exe appena copiato


Cmq Winzoz peggiora in continuazione
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 23:31:04 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #37 il: 06 Feb 2018 23:33:34 »
Disinstallo dai programmi e rifaccio l'installazione e poi la cartella, con questi file?

Poi devo ripetere tutto il procedimento, per far partire DSBOX?

Vista l'ora, poi ci si aggiorna a domani e speriamo, di arrivare ad un dunque!!

Grazie e scusami tanto, ma o sono proprio impedita, o con windows 10 cambia qualcosa.
Non ricordo tutta questa difficolt, quando avevo windows 7 e vista.

Ciao
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 594
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #38 il: 06 Feb 2018 23:38:05 »
Copia i file dosbox.exe +sdl.dll + sdl_net.dll + estrai dosbox.conf in c:\game\

Dosbox puoi disinstallarlo, non eliminare la cartella c:\game "prova se funziona"

fammi contento
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 23:47:40 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #39 il: 06 Feb 2018 23:51:45 »
Io ora nella cartella game, ho quello che vedi nello screen. DSBOX l'ho disinstallato.
Quindi per recuperare i file, devo installarlo nuovamente? Dimmi cosa devo cancellare dalla cartella.