Autore Topic: !! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!  (Letto 1018 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
[?]Ho un vecchio gioco "GABRIEL KNIGHT II" della SIERRA. Anni fa, avevo vista e windows 7 e dosbox, sono poi riuscita a giocarci.

Ma ora che ho windows 10, ci posso giocare ancora? E come devo fare? Perch mi ricordo, che l'altra volta, ci avevo messo un secolo, per capire il tutto! Anche perch non riuscivo a visualizzare la lingua italiana.

Qualcuno di voi ha questo gioco e mi pu aiutare?:bigcry:

Grazie... aspetto le vostre risposte!!!

Ciao


 

Calavera

  • Administrator
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 6.186
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #1 il: 02 Feb 2018 09:12:53 »
Le richieste d'aiuto tecnico vanno postate nella sezione Help! Sposto il thread in tale sezione!

Comunque il procedimento sempre lo stesso, basta avere dos-box sul fido windows10 e ripetere il metodo che hai utilizzato in passato!
Ti faccio presente tuttavia che Gabriel Knight 2 compatibile con ScummVM! ;)
- Ask not what arena80 can do for you - ask what you can do for arena80 -

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #2 il: 02 Feb 2018 17:06:56 »
Cosa pi semplice :o ?
Perch sono passati 5 anni, dal precedente post, ma ho ora non sarei pi in grado, a rifare tutti i passaggi,con il DSBOX.
Quindi, avrei bisogno di qualcuno, che in entrambi i casi (anche con l'altro programma), sapere tutto il procedimento.

E con questi dos, macchine virtuali, funzionano anche altri giochi, di quei tempi (fantasmagoria, gk3, black dahlia, ecc.).

Rimango in attesa, del Vs. gentile supporto. Non sono pratica di queste cose.

Grazie
 

antiopa

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 1.441
  • Penso quindi ho sonno...
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #3 il: 02 Feb 2018 17:34:59 »
Ciao Syberia!
Qui puoi trovare l'ottima guida di Calavera sull'utilizzo del Dos-Box: http://forum.arena80.it/index.php?topic=30.0%22

Mentre qui puoi trovare una guida sullo ScummVM: https://www.advancedstudios.it/forum/index.php?/topic/2343-guida-scummvm/

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #4 il: 02 Feb 2018 22:53:44 »
Io ho provato l'altro giorno con DSBOX, seguendo la guida e non sono riuscita...a fare un tubo  :'( !
Scrivevo i comandi, ma o dava errore o rimaneva fermo, con quella z:.
Ho letto anche l'altra guida. E ad essere sincera, non so cosa sia pi semplice e meno complicato, per chi non ne capisce nulla, di linguaggio dos, ecc.
Se qualcuno ha questo gioco - "GABRIEL KNIGHT II - THE BEAST WITHIN", pu aiutarmi passo per passo, segnandomi anche l'eseguibile, visto che ce ne sono diversi?
Il mio cd-rom E.

Grazie molte xo
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #5 il: 04 Feb 2018 23:07:43 »
Hai le immagini *.iso? o hai i CD-ROM?

Prima di tutto devi editare il file dosbox.conf

Es:

mount c "percorso della radice es: 'c:\game\Gabriel2\'

quindi:

mount c "c:\game\Gabriel2\"

Cdrom:

immagini:

imgmount d "c:\percorso\immagine1.iso" "c:\percorso\immagine2.iso" "c:\percorso\immagine6.iso" -t iso

CD-ROM:

mount d  "E:\" -t cdrom

quindi devi modificare il file dosbox.conf per le immagini in:

mount c "c:\game\Gabriel2\"
imgmount d "c:\percorso\immagine1.iso" "c:\percorso\immagine2.iso" "c:\percorso\immagine6.iso" -t iso

spero che questa mini how to sia servito a qualcosa


Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #6 il: 05 Feb 2018 17:02:40 »
Ho i cd originali. Mi sembra di averlo scritto.
Ma volevo capire anche, quale era pi semplice DSBOX o SCUMMVM, come passaggi, non conoscendo il linguaggio dos.

Grazie
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #7 il: 05 Feb 2018 17:49:27 »
Scummvm, non so se sia compatibile

Cmq

il DOS molto semplice

c: o d:

dir

vedrai che ci sar un file per l'installazione : install.exe o dosinst.exe

Dosbox.conf

sotto autoexec scrivi:


mount c "c:\game\Gabriel2\"
mount d "e:\"

d:

dopo aver installato

modifichi d: in:

c:
cd "nome cartella"
eseguibile o file bat

questa soluzione semplice, ma mi pare pi complessa perch nno sai nulla per configurare il suono, video ....

mi devi postare le immagini o il testo

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #8 il: 05 Feb 2018 17:58:02 »
Quindi in c: creo una cartella con scritto "GAME" e poi una sottocartella del gioco GKII? O non serve? E copio dal cd, il file INSTALL.EXE?

Il mio cd rom con lettera E:.

Perch all'inizio quando si apre, esce Z:\. Quindi bisogna sapere bene i passaggi, per passare a C: e poi far riconoscere il cd-rom e l'eseguibile.

Io qui, ho diversi problemi.

Se possibile, se qualcuno conosce il gioco, scrivermi i passaggi con DSBOX, mi fa un piacere immenso.

Grazie

 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #9 il: 05 Feb 2018 18:03:52 »
quando parte dosbox con dosbox.conf modificato scrivi:

d: "premi invio"

install "premi invio"

??? il dosbox.conf lo hai modificato?

Basta solo GAME, basta che nel dosbox.conf sia riportato

------------------------------------------------------------------
mount c "c:\game\"
mount d "e:\" -t cdrom

d:
---------------------------------------------------------------------



Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #10 il: 05 Feb 2018 18:15:35 »
Scusa ma come faccio, a modificare il DSBOX, che ho scaricato, ed installato?

Io ho la versione 0.74 x86.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #11 il: 05 Feb 2018 18:19:22 »
Ora utilizzo lubuntu, ma mi ricordo con windows c' la possibilit di modificarlo edit dosbox.conf .., non ricordo cmq scaricati d-fend reloaded ti aiuta


cmq dosbox.conf si pu aprire col notepad di windows, alla fine:

[autoexec]

keyb it
mount c "c:\game\"
mount d "e:\" -t cdrom

d:

cmq alla peggio fai cerca dal menu a tendina di windows "cerca il file dosbox.conf o un altro dosbox-74.conf"

Cmq tutto riportato nella guida di Calavera

http://forum.arena80.it/index.php?topic=30.0%22
« Ultima modifica: 05 Feb 2018 18:26:32 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #12 il: 05 Feb 2018 18:53:54 »
Quando scrivo questa stringa in DSBOX 0.74, mi viene questa scritta e non so, che vuol dire.
Allego lo screen.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #13 il: 05 Feb 2018 19:05:14 »
Hai impostato la tastiera italiana, continua con:

mount c c:\game

poi con:

mount d e:\ -t cdrom

d:

install

comunque se lo scrivevi nel dosbox.conf rimaneva ad'ogni avvio
« Ultima modifica: 05 Feb 2018 19:07:23 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #14 il: 05 Feb 2018 19:44:30 »
nella cartella creata in c:, con nome game e con dentro: setup.exe e dsbox.
devo rinominare setup.exe, con il nome del gioco?

ora mi esce questo, ma non vado avanti, come mi scrivete voi.
 

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #15 il: 05 Feb 2018 20:06:45 »
Ahhhhhhhhhh, chi ci capisce bravo


setup.exe + dosbox.exe c' li hai copiati di sana pianta?

hai fatto l'installazione?

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #16 il: 05 Feb 2018 20:20:47 »
installazione di cosa?
dicevo che non ci capivo nulla. e se scrivo i comandi, che non si capisce se ci sono spazi o meno, non mi da il seguito, scritto da te.

io nella cartella c:game, ho copiato il setup.exe dal cd1 del gioco di GKII.

io non so pi cosa fare. per me tutto arabo il DOS.
 

Duke Nukem

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 1.326
  • Hail to the King Baby
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #17 il: 06 Feb 2018 00:42:47 »
Ma se hai problemi con il DOS, perch ti ostini ad usare Dosbox ?

Ti gi stato consigliato ScummVM che ha una interfaccia grafica e l'ultima versione la danno compatibile con GK 2, prova hai visto mai....

https://www.scummvm.org/

qui c' un tutorial per GK 1, per farti un'idea del procedimento circa... e antiopa ti ha messo anche una guida scritta, anche se adesso fa tutto da solo, si crea una cartella in Programmi e c' anche una guida rapida in Italiano, ciao.

« Ultima modifica: 06 Feb 2018 01:07:27 da Duke Nukem »

Fato

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 608
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #18 il: 06 Feb 2018 11:49:16 »
Per farti un idea come si utilizza dosbox:

allego immagine pi dosbox.conf, l'installazione non pu continuare per mancanza di GK2
« Ultima modifica: 06 Feb 2018 11:55:50 da Fato »

Syberia

  • Mozzo
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:!! HELP ME!! GABRIEL KNIGHT II "THE BEAST WITHIN" IN WINDOWS 10!
« Risposta #19 il: 06 Feb 2018 17:40:11 »
Ma se hai problemi con il DOS, perch ti ostini ad usare Dosbox ?

Ti gi stato consigliato ScummVM che ha una interfaccia grafica e l'ultima versione la danno compatibile con GK 2, prova hai visto mai....

https://www.scummvm.org/

qui c' un tutorial per GK 1, per farti un'idea del procedimento circa... e antiopa ti ha messo anche una guida scritta, anche se adesso fa tutto da solo, si crea una cartella in Programmi e c' anche una guida rapida in Italiano, ciao.




ScummVM, non va bene (anche se dici che pi semplice), perch come lingua per il gioco, mi propone solo l'inglese, mentre era in italiano. Quindi devo ritornare a DSBOX, che ci avevo giocato anni fa e aveva mantenuto, la lingua italiana. O se sbaglio qualcosa, dimmi dove devo cambiarla.

Grazie