Autore Topic: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)  (Letto 19210 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

kappei

  • Mozzo
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #80 il: 19 Mar 2012 22:21:21 »
Grazie ora perfetto :) sei un grande!
Citazione
quote:
Scritto in origine da gira93

Ciao Kappei!

Il file che ti manca questo:

http://www.mediafire.com/?8ibcivjtu5le9ys

dopo averlo estratto avrai un file kick40068.a1200, devi metterlo nella cartella System > Devs > Kickstarts, come nel passaggio della guida solo che devi entrare nella cartella al posto che copiarla tutta, penso che dovrebbe anche chiederti se vuoi sovrascrivere il vecchio file.

Fammi sapere come v!
Ciao

-------------------------




 

andyfas

  • Mozzo
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #81 il: 02 Apr 2013 15:06:49 »
Una guida spiegata e dettagliata alla perfezione. Da amante dei giochi retr, avevo installato l'emulatore per Amiga (ho posseduto un mitico A500) per non sapevo come procedere per la configurazione.

Trovate le indicazioni in questo forum, le ho segiuite passo passo ed ora funziona tutto molto bene (o quasi). Una sola cosa non riesco a capire. Nella parte 5 (installazione giochi con WHDload), verso la fine c' scritto:

"Selezioniamo una cartella per l'estrazione. Verr creata la cartella con il nome del gioco, ci basta entrare e cliccare sull'icona per lanciarlo".

Ecco, a me una volta scaricato il gioco con ibrowse e scompattato con "Unarc", non viene creata nessuna cartella e icona.
Provo anche a lanciarlo (da dentro l'emulazione) andando a cercare la directory dove l'ho scompattato, ma nessun file eseguibile.
Qualcuno mi pu aiutare ?
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #82 il: 04 Apr 2013 19:28:26 »
Magari va a finire nel ramdisk. prova a darci un'occhiata, oppure vedi bene che cartella usa unarc, un po che non uso il workbench e non ricordo quale sia la cartella predefinita.

-------------------------


sev7en

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 1.226
    • Mostra profilo
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #83 il: 02 Mag 2014 15:30:48 »
Ne ri-approfitto anch'io per ringraziare gira ^_^ nonch utdefault per aver riportato in prima pagina il topic.

@EDIT: Edito il post per segnalare l'ultimissima versione beta compilata a 64bit disponibile. Il link qui: http://www.winuae.net/files/b/winuae64.zip

Si tratta della beta 19 della versione 2.8.0 rilasciata il 29 aprile 2014.


@EDIT: Segnalo la disponibilit della versione stabile 2.8.1 rilasciata in data 18.06.2014 con il changelog a seguire:
Citazione
WinUAE 2.8.1 (18.06.2014)
=========================

2.8.0 bugs fixed:

- JIT on/off on the fly switching was unreliable.
- A500 reading write-only/non-existing registers method introduced in 2.8.0
  was incorrectly also used in AGA modes.

Updates:

- Fast CPU mode audio DMA wait hack compatibility improved (workaround for
  programs that use CPU delay loops in audio code)
- Some chipset emulation updates, Critical Mass / Parallax finally works.
- AROS ROM updated.

New features:

- Directory filesystem MorphOS compatible >4G file size DOS packet support.
- Paths panel relative path mode now supports relative paths that point
  outside of winuae root directory.

Bug fixes:

- Filter modes in DirectDraw crashed in some situations.
- Disk insert using GUI after emulation was started inserted disk in
  write protected state.
- Quickstart disk eject button was unreliable.
- Video recording with "Capture before filtering" unticked used wrong
  video size.
- "Toggle between mouse grabbed and un-grabbed" input event fixed.

Download: http://www.winuae.net/files/InstallWinUAE2810.msi
« Ultima modifica: 28 Giu 2014 12:01:37 da sev7en »

aquiladacciaio

  • SottoUfficiale
  • ****
  • Post: 493
    • Mostra profilo
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #84 il: 30 Ago 2016 10:16:09 »

Grazie per la guida 'gira93' ;-)


gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #85 il: 01 Set 2016 12:46:51 »
Grazie a tutti per i "grazie", Purtroppo la guida non l'ho pi aggiornata e non ho pi tempo di farlo, spero che sia ancora valida per le ultime versioni di Winuae, i file di certo lo sono :)

Vitali80

  • Kombattente di Mortal Kombat II
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 5.827
  • Mi trovate alla Tana di Goro, oltre il portale.
    • Mostra profilo
    • Il Mondo dei Vecchi Giochi
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #86 il: 18 Gen 2017 16:10:47 »
Gira, vorrei farti qualche domanda:

1 farai mai una guida per FS-UAE? Te lo chiedo come utente Linux
2 Sai se possibile inserire un file (lha, installer e altri) all'interno di un HD hdf?
3 Come mai WHDLoad rimane invisibile su desktop (non permettendo di essere installato)?



gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #87 il: 21 Gen 2017 01:05:56 »


Gira, vorrei farti qualche domanda:

1 farai mai una guida per FS-UAE? Te lo chiedo come utente Linux
2 Sai se possibile inserire un file (lha, installer e altri) all'interno di un HD hdf?
3 Come mai WHDLoad rimane invisibile su desktop (non permettendo di essere installato)?

Scusa se rispondo tardi ma ho visto solo ora :)
Anche io sono un utente sia Linux che Mac e ho usato FS uae con buoni risultati, purtroppo per ragioni di tempo non penso che ne far una guida.
 
Per quanto riguarda il file dentro l'hdf: volendo tu puoi "montare" una cartella del pc come se fosse un disco su amiga, se assieme a questa cartella monti anche un file hdf puoi trasferire il file che ti serve direttamente dalla cartella montata al file hdf utilizzando il workbench quindi da winuae (purtroppo un modo semplice di aprire gli hdf non penso esista).

Per l'ultima domanda non penso di capire cosa intendi, io ho sempre usato le versioni con installer per windows e mi sono sempre trovato con l'icona sul desktop alla fine dell'installazione.


Vitali80

  • Kombattente di Mortal Kombat II
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 5.827
  • Mi trovate alla Tana di Goro, oltre il portale.
    • Mostra profilo
    • Il Mondo dei Vecchi Giochi
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #88 il: 21 Gen 2017 11:08:44 »
Non mi pare tu sia in ritardo Gira  :D normale rispondersi anche giorni dopo in un forum.

Grazie per le risposte  8)

L'ultima domanda intendo che certe cartelle, anzi "drawers", non mi permettevano di accedere all'installer di WHDLoad perch non vedevo i file all'interno nemmeno col comando Show All  :ka: Spero che adesso sia pi chiaro :P



gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #89 il: 31 Gen 2017 17:36:04 »
Non mi pare tu sia in ritardo Gira  :D normale rispondersi anche giorni dopo in un forum.

Grazie per le risposte  8)

L'ultima domanda intendo che certe cartelle, anzi "drawers", non mi permettevano di accedere all'installer di WHDLoad perch non vedevo i file all'interno nemmeno col comando Show All  :ka: Spero che adesso sia pi chiaro :P

Ah ok ora capisco, molto strano, mi capitato una volta sola e il problema era dato dal fatto che avevo estratto l'archivio contenente la cartella (il file .lha) da windows e quindi per qualche strano motivo non vedevo i file. Una volta estratto l'archivio dirrettamente dal workbench si risolto tutto.

Vitali80

  • Kombattente di Mortal Kombat II
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 5.827
  • Mi trovate alla Tana di Goro, oltre il portale.
    • Mostra profilo
    • Il Mondo dei Vecchi Giochi
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #90 il: 01 Feb 2017 19:46:12 »
Non preoccuparti gira, tutto risolto. Ovviamente ho messo WDHLoad dentro una cartella, ho montato quella su FS-UAE e tutto era visibilissimo  :voteYES:

 :offtopicanim: Vorresti dare un'occhiata a questo topic e dirmi che ne pensi? http://forum.arena80.it/index.php?topic=7961.0



madduxdonner

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 129
    • Mostra profilo
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #91 il: 03 Feb 2017 18:17:08 »
Dato che l'ultima versione del programma differente rispetto a quello della guida, c' un passaggio che non mi torna pi: la guida dice "selezione expansions" e dice di selezione rtg graphics card memory 32. Per nella mia versione la scheda RTG separata e non trovo da nessuna parte l'impostazione della memoria. Che devo fare?

madduxdonner

  • Luogotenente
  • ***
  • Post: 129
    • Mostra profilo
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #92 il: 04 Feb 2017 18:35:37 »
Nessun aiuto?

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re:Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #93 il: 06 Feb 2017 12:59:04 »
@vitali80: Ottimo! OT:Si ho visto e ho anche risposto :)

@madduxdonner: Ti aiuterei volentieri ma al momento non ho a disposizione windows per usare WinUae, aspettiamo che qualcuno con l'ultima versione riesca a risolvere il problema. Cos a memoria ti consiglio di guardare le altre sezioni della configurazione, sicuramente il parametro RTG Memory sar stato spostato da qualche altra parte.