Autore Topic: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)  (Letto 19208 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #20 il: 18 Giu 2010 11:48:30 »
X Wanderwall:

A me non ha mai dato problemi la tastiera,
controlla se nella sezione Input dell'emulatore ci sia Keyboard in una delle porte

X Amicogiaguaro:

Devi farlo prima che parta l'emulazione,
ti basta andare in un sito di giochi Amiga e scaricare i 2 floppy:
qui ho trovato il primo: http://www.planetemu.net/index.php?section=roms&dat=754&action=showrom&id=1077380

e qui il secondo: http://www.planetemu.net/index.php?section=roms&dat=754&action=showrom&id=1077381

ti basta cliccare su Telecharger.

Poi estrai i file zip e dentro ci sono dei file .Adf esattamente 2 visto che i floppy sono 2.

Ora apri Winuae e vai nella sezione Floppy, nel primo floppy metti il file adf del primo dischetto del gioco.

nel secondo floppy metti il secondo file e poi fai partire l'emulazione
al posto dell'OS dovrebbe partire il gioco direttamente da floppy, per salvare usa il metodo che ti avevo scritto qualche post f.






wonderwall

  • Mozzo
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #21 il: 18 Giu 2010 13:21:25 »
Allora Gira, nella sezione input trovo un men a tendina in cui c' scritto Compatibility mode e accanto un altro in cui c' anche la tastiera.
Selezionata la tastiera mi si apre una finestra con Input source e Input target seguiti da una lista di comandi che corrispondono ai tasti della tastiera.. pi a destra sotto la voce autofire e toggle trovo tutti "no".. devo cambiare qualcosa magari?
 

amicogiaguaro

  • Mozzo
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #22 il: 18 Giu 2010 17:18:27 »
Gira ti ringrazio molto, sei gentilissimo e molto chiaro...
Ho scaricato estratto e montato in df.0 e df.1 i file del gioco.
Il gioco parte perfettamente ( direttamente senza passare per la schermata dell' amiga ... )
Per ancora non riesco a salvare!
Ho Provato creando un floppy  standard disk 3.5"DD nella cartella Savestates, il file si chiama Save mentre il label ho messo salvataggio.
Ho provato a montarlo prima su df.2 poi visto che non lo leggeva ho provato a metterlo in df.0, ma niente.
Ho provato ad uscire dall' emulazione quando mi chiede di inserire il dischetto e a montarlo al momento ma ancora niente...
Ormai l' ho presa sul ridere!
Si vede che sto gioco non fa per me...
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #23 il: 18 Giu 2010 20:04:04 »
x Wanderwall:
Ops ho sbagliato sezione, prova in Game & I/O ports,
l dovrebbe esserci port 0 e port 1, una di queste, penso port 1 dovrebbe avere keyboard.

x Amicogiaguaro:
Penso a questo punto che sia un problema proprio del gioco,
Curiosit: ma come si f a salvare, cio da dove scegli "salva il gioco"??






amicogiaguaro

  • Mozzo
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #24 il: 18 Giu 2010 20:32:55 »
Quando si avvia il gioco ti fa scegliere se creare tu i personaggi, iniziare subito a giocare con dei personaggi standard, oppure caricare.
Se crei i tuoi personaggi, al termine delle impostazioni, ti chiede i automatico se vuoi salvare.
Se invece scegli di iniziare subito il gioco, oppure non hai salvato i personaggi "personalizzati", durante il gioco puoi andare in quello che dovrebbe essere una sorta di menu dei personaggi dove vedi le statistiche gli oggetti la salute... In questo men si trova anche il pulsante per salvare o caricare la partita.
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #25 il: 19 Giu 2010 09:25:05 »
ok grazie,

provo anche io il salvataggio e ti faccio sapere

EDIT:
Come non detto, neanche a m funziona, a questo punto penso sia un problema o di WinUae o del gioco, penso di pi la seconda :D





« Ultima modifica: 19 Giu 2010 09:50:53 da gira93 »

wonderwall

  • Mozzo
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #26 il: 19 Giu 2010 10:43:26 »
S Gira, su Game Ports ho trovato Port 0 e Port 1 e quest'ultima gi settata su Keyboard Layout A.. c' qualcosa da cambiare?
 

amicogiaguaro

  • Mozzo
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #27 il: 19 Giu 2010 12:04:02 »
Grazie mille comunque!
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #28 il: 19 Giu 2010 19:32:53 »
X Amicogiaguaro:

Prego!!!

X Wanderwall:

No dovrebbe essere tutto a posto cos,
ASPETTA... sei su Vista? o 7? se s sei anche a 64-bit??






wonderwall

  • Mozzo
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #29 il: 20 Giu 2010 21:18:23 »
S sono su Vista.
Come faccio a vedere se sono a 64-bit come dici tu?
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #30 il: 21 Giu 2010 11:16:47 »
vai su Start, clicca con il tasto destro del mouse su computer, e clicca su propriet, da l dovresti leggere sotto la scritta "memoria installata"
la scritta "tipo sistema" l ci dovrebbe essere scritto se a 32 o 64 bit






stebo69

  • Mozzo
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #31 il: 22 Giu 2010 23:45:58 »
Ciao gira93,
complimentoni per la tue magistrale guida.Il mio problema e' il seguente.
Funziona tutto alla perfezione , pero' se esco dall'emulatore WinUAE
(per esempio quando spengo il computer) quando lo rilancio mi appare tutto come se AmigaOS 3.9 non fosse installato , cioe' la schermata Workbanch  con le icone Ram Disk , workbench 3.1 , Work , System , Locale.Perche' ?
 
Grazie in anticipo
 

Calavera

  • Administrator
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 6.146
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #32 il: 23 Giu 2010 00:54:47 »
Ciao Stebo, ricordati di presentarti nella sezione presentazioni!









- Ask not what arena80 can do for you - ask what you can do for arena80 -

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #33 il: 23 Giu 2010 09:15:53 »
penso che tu non abbia salvato la configurazione finale, prova ad andare in floppy e cliccare su eject per tutti i drives.






stebo69

  • Mozzo
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #34 il: 23 Giu 2010 16:55:25 »
Grazie Gira93, ma avevo risolto poco dopo avere inviato la domanda.Infatti non premevo Eject ai Floppy.
Gia che ci sono se non ti dispiace avrei altri due quesiti da proporti

1.- Non riesco a far funzionare co i giochi il mio gamepad che uso normalmente con il PC (tipo ps2)

2.- Come si fa a vedere i giochi in fullscreen ?

Grazie tanto
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #35 il: 23 Giu 2010 17:23:58 »
1 - il pad dovresti vederlo in Game o I/O ports, in port 1 dovrebbe esserci scritto Keyboard Layout A o qualcosa del genere l lo cambi e metti il nome del joystick

2 - purtroppo i giochi in full screen non vanno, anzi si vedono in sempre come se fossero in finestra, questo dato dal fatto che i giochi per Amiga sono fatti per le risoluzioni "di una volta".






wonderwall

  • Mozzo
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #36 il: 23 Giu 2010 23:20:41 »
Allora Gira, il sistema a 32 bit, x cui immagino debba cambiarlo a 64.. se puoi dirmi come posso fare x favore.
 

gira93

  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
    • Gira93 Blog
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #37 il: 24 Giu 2010 09:50:41 »
No no v benissimo, il problema era se il sistema era a 64bit,

i bit vengono dal processore e non possono essere cambiati,

a questo punto mi pare strano che non vada la tastiera, prova a lanciare Winuae come amministratore,

Clic destro sull'icona > esegui come amministratore

e prova ancora.






dreamone

  • Global Moderator
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 1.524
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #38 il: 07 Lug 2010 23:19:02 »
ciao gira93, ho scaricato la tua guida completa di winuae ma c' un piccolo problema...
Nella primissima parte del pdf c' scritto di scaricare l'ultima versione di winuae direttamente da qui, ma da qui, dove? Non c' nessun link che ti permette di scaricare sia winuae, sia l'archivio contenente i file e i programmi necessari per winuae
sono bloccato da subito :V aiutami
          

Calavera

  • Administrator
  • Ufficiale
  • *****
  • Post: 6.146
    • Mostra profilo
Re: Guida Completa sull'emulazione Amiga (WinUae)
« Risposta #39 il: 07 Lug 2010 23:47:49 »
Nel link mediafire non sono presenti solo i 5 capitoli dedicati alla guida, ma anche un file chiamato AmigaOS39+Extras.7z! ;)
Provaci ancora Sam! (scusa la citazione ma stato pi forte di me :D)









- Ask not what arena80 can do for you - ask what you can do for arena80 -